洛昀禾

【魔法融入生活】
(背景是三人小时候一起去游历)
   “喂!你们等等我!”洛萨这样喊着,一边又跟湍急的河水搏斗着,莱恩闻言,快步走到岸边,停下脚步,等着这位粗神经的朋友,麦迪文则在一边嘲讽着:“不是说了嘛,那边深,你要是过不来,我可不救你。”
    “谁要你救啊!”受了气的洛萨,加快脚步,却一个趔趄差点栽倒河里,麦迪文是看着好戏,莱恩走到河边帮助他的好友,“不,不用,我自己能行!”洛萨拒绝了人家的好意,自己不知死活的继续逞能。
    在丛林中穿行,后边跟着湿透了的洛萨,叫骂声连连不断,“真是拖后腿的家伙,切!”“喂!说谁呢!就你这幅弱鸡的样子,我看你没有我们,连明天都活不到!”莱恩叹了口气,无奈道:“你们俩行了,天天这样不累嘛。”
    “明明是他先不对的!”像小孩子一样的……不,就是小孩子的洛萨叫到,“我看是你自己蠢吧。”一脸‘跟我没关系’模样的麦迪文继续挑衅,“哎,麦德也是好心提醒你的啊,别生气了。”莱恩不知道是倒了什么霉,碰上这俩冤家。
    “偏心!”洛萨这样喊着,却并没有多说什么。很快,到了午饭的点,取出刚刚在河里捞到的扇贝,莱恩准备生火,却没有发现火柴,“嗯?火柴在谁那?”“那头蠢猪带着。”麦迪文整理这木柴。
    很反常的,洛萨没有去还击,声音有些颤抖:“我…我把火柴…放在腰包里了……”“那怎么了?”莱恩没有有理解他的话,“湿了?”麦迪文意识到了,水蓝色的眼睛眯起来,透着危险的气息。
    洛萨点点头,不敢在闹,“你这笨家伙,闪开!”麦迪文推开站在木柴堆旁的洛萨,嘴里念着咒语,洛萨以为要打他,连忙躲到一旁,“噗”,一个小小的火球落在木柴上,不到一分钟,火就燃起来了。不久,香味四溢。
    莱恩瞪大了眼睛,“哇,麦德,有你在,我们都不用带火柴了诶。”一脸呆萌,“魔…魔法还可以这样用!”洛萨在一边惊叹,“切,说的就好像你会魔法一样。”我们伟大的完美家庭妇男不屑道。

从此……“我们再也不用担心洛萨犯蠢症了。”反正这位未来的守护者是这样说的。
「扇贝:我招谁惹谁了ToT」

评论

热度(2)